Осталось немного и буду собой забыт

Стоило бы не заморачиваться, обзавестись друзьями,
Забыть все эти глупые и пустые томления.
Гулять напролет днями, видеть все яркими цветами
Осуществлять души порывы, рвения...

Почему вдруг это все столь сложным стало?
То ли весь мир не тот, то ли во мне причина...
Ведь было всего столько, что стыдно сказать "мало".
Но нынче сердце, как и тело обрастает паутиной.

И ночи были ярки, что и темноты не замечали,
Не приходилось утруждаться поиском общения.
Но вот уж больше года наедине с неясными мечтами.
И даже с звездами не выстроить взаимоотношения.

Куда все делось, где настиг я точки невозврата?
Я не могу понять, что происходит кругом.
Что изменило все настолько, что остались рядом
Лишь только старое окно, тоска и пыльный угол?

И с каждым днем все крепче в них врастаю.
А стоит ль задаваться, почему все так, как есть,
Когда и сам в холодных стенах исчезаешь,
Не заставляет возвратиться никакая весть?

Прошло немало времени, пройдет и еще больше -
Чем далее вперед, тем меньше смысла быть.
Столь многим прошлым я навсегда брошен,
Что осталось немного и буду собой забыт.


Рецензии