Песня. Россия Родина родная!

Когда иду я по просторам
Где пахнет свежестью трава,
Березы шепчут мне с любовью
Простые, нежные слова.
И вот рассветная полоска
Мне летним пламенем горит.
Моя любимая сторонка
Со мною нежно говорит:

Россия – Родина родная!
Россия – вольная страна!
Россия - Матушка Святая!
И в сердце только ты одна.

Когда плыву по речке горной
Вдыхая свежесть красоты,
Гляжу я ввысь, и птицей вольной
Парю над бездною мечты.
Машу восторженно рукою,
Друзьям на береге крутом,
И слышу кто-то за рекою
Поет раздольно все о том:
 
Россия – Родина родная!
Россия – вольная страна!
Россия - Матушка Святая!
И в сердце только ты одна.

Когда уносит скорый поезд
В чужие дальние места,
Поля мне кланяются в пояс,
Сияет ясная звезда.
На зов Родины я вышел.
Как ты Россия хороша!
Смотрю я вдаль и сердцем слышу
О чем поет моя душа:

Россия – Родина родная!
Россия – вольная страна!
Россия - Матушка Святая!
И в сердце только ты одна.


Рецензии