***

ВЕКОВУХА

Молодая, могучая статью,
Налитая, как кубок вином,
Никому не упала в объятья,
Не натешилась в блуде (чувстве) хмельном.

Женихов твоих выбило сталью
Той великой и страшной войны,
Что глаза застелила печалью,
Душу — чувством какой-то вины.

Потому ль, что лицом некрасива,
Что стыдилась, боялась греха,
Ничего у судьбы не просила,
Не нашла для себя жениха.

Деревенской степной богатыршей
На работах ломила за двух.
И грустят мои скромные вирши,
Тебя видя средь баб и старух.

Ты ребёнка прижить не сумела,
Озираясь на грех и на стыд.
Тихо свяло могучее тело,
И о прошлом душа не болит.

Тот, о ком ты ночами вздыхала,
Умер, так ничего не узнал.
…Не пригубил никто из бокала,
Где, как солнце, напиток играл.
                24. 03. 2015 г.


Рецензии