***

ОСТАП  БЕНДЕР

Бендер Остап, тот герой девяностых,
Всех либералов внезапный кумир,
Жулик и шулер, что ловко, не  просто,
А виртуозно обманывал мир.

Явный кумир полуинтеллигентов,
Лже-режиссёров, писак и певцов,
Всех «Золотого Остапа» клиентов,
И шаромыжников, и подлецов.

Выпало время хапка и обмана,
Время афёр или гонки нажив.
Из сатирических острых романов
Вылез «герой», что нахрапист и лжив.

Стал индикатором чести и правды
(Или неправды и авантюр?)
Всех, кто сбивался в стада и «бригады»,
Всех праздножителей «от кутюр»,

Всех прожигателей соцнакоплений,
Кто на историю нашу плевал,
Славный Остап, новоявленный гений,
Кто  «новых русских» сразил наповал.
                14. 02. 2015 г.


Рецензии