***

МУЗЫКА

Тихо плакала виолончель
О какой-то вселенской печали,
И на сердце клубилась метель,
Трубы радости не звучали.

Ты сидела одна у окна,
Вспоминая изжитые годы.
Пробивалась упрямо весна
Сквозь капризы слепой непогоды.

И ты знала, что будет апрель,
Что душа твоя тоже оттает,
Будет петь тебе виолончель,
Тихой радостью прирастая.

И привычно продолжится жизнь,
Несмотря на утраты и боли,
Литься музыке в синюю высь,
И проклюнуться зёрнышку в поле.
                12. 03. 2015 г.


Рецензии