Ты чей?

Убегающий ручей,
Отвечай:  ты чей, ничей?
Чьей снежинка оказалась,
Что ко мне присела на нос?
Эй, ледок, в еловой чаще,
Ты зачем ручей журчащий
Скрыл от сизых глухарей?
Отпускай его скорей...
Здравствуй, солнышко моё,
Отвечай, - ты чьё, ничьё?
Эй, зверёк пушистый, гладкий,
Ты на чьей уснул кроватке
В тёплом мареве свечей?
Отвечай:  ты чей? - Я чей...


Рецензии