***

*  *  *
У природы нет плохой работы:
Каждая травинка — как шедевр.
Пчёлы лепят правильные соты,
Паутинка каждая — как нерв.

Каждый жук и бабочка любая,
Каждый лягушонок и малёк
Землю славят, даже погибая,
Славит жизнь цветущий стебелёк.

И стоишь средь этого показа,
Среди этих сказочных картин,
Посреди всеобщего экстаза,
Как одна из маленьких вершин,

Как свидетель Божьего величья,
Как вместилище вселенских тайн,
Где судьба зайчонка или птичья,
Каждой твари иль огромных стай.

 И не тяготит тебя нимало
Ощущенье вечности живой,
Ощущенье силы небывалой,
Красоты и мудрости земной.
                6.03. 2015 г.


Рецензии