***

ДАВНИЙ  РОМАНС
Мне бесконечно жаль
Моих несбывшихся мечтаний.
И только боль воспоминаний
Гнетёт меня.
                Из романса 40-50-х г.г.
Этот давний романс
Из студенческих лет незабытых,
Эта тихая грусть и томления в юной крови,
Та корявость и серость
послевоенного нищего быта,
То желание выжить, и тихая жажда любви…

Нам «бесконечно жаль
 былых несбывшихся мечтаний»?
Да нет, наверное: мы одолели боль.
И что касается воспоминаний,
В них больше светлого. Победна наша роль.

Но эта грусть, но песни давних дней,
Но чувства первые нам дороги и святы.
И дней былых ребята  и  девчата,
Как память,  всё дороже и родней.
                6. 03. 2015 г.


Рецензии