Не предать себя

Меня оставили…Оставили совсем?
Как вы могли и что не стыдно вам?
Нет сил. Я плавать даже не умела…
А бросили, как будто бы я хлам

Не нужный больше, лишний и пустой,
Никчемный. Вам противно быть со мной?
А я мечтала о судьбе иной,
О близких отношениях с тобой!

Ошиблась вдрызг! Смешной такой провал.
Нервозный смех мне душу теребит.
Выходит я в итоге проиграла?
Или надеяться, что тот меня простит?

Тот был опорой, лучшим из людей.
Прекрасным, добрым, радостным, простым
Почти святым, со знанием идей…
А тут вот, видишь, стал совсем чужим…

Уходит, руку даже не подав,
Сказал, что неприятно рядом быть.
Я в шоке: это он меня предал?
Как я теперь-то дальше буду жить?

Иллюзия общений и любви
И идеальности. Теперь я признаю:
Нет  абсолютов! Господи, прости!
Никто не в силах роль сыграть Твою!

Никто не может дать мне все сполна,
И ожидать такого не могу,
Какая дурочка, как я была глупа,
Но опыт ценен, все я сберегу!

Меня ты бросил, чтоб наедине
С самой собой о главном размышлять.
И это сказка – слушать в тишине
Стук сердце своего, себя же не предать!

Жестокость вышла благом для меня,
Меня никто сейчас не доставал,
И никому я ничего не объясняла,
Грустила, молча, тихо и искала….

И вот нашла на самой глубине
Жемчужину с названием «МОЕ Я».
Как будто это в детском было сне,
Но знаю, что она ждала меня!

Ее достала и почистила сама.
И в руки теплые с улыбкою взяла.
И та, что столько лет была нема
Вздохнула и для жизни ожила.

Мы с нею учимся друзьями быть теперь,
А ты был поводом для поисков моих.
И в отношениях симпатий и потерь
Я не тебя, себя искала в них!
31.01.2016


Рецензии