Уходит незаметно память

И стайкою наискосок
Уходят запахи и звуки.
          - Белла Ахмадуллина

Уходит незаметно память
Событий тех прошедших лет.
Мучительно припоминаю
Имён и лиц, фамилий след.

Но появляются фрагменты
Не чёткой стройной чередой,
А лишь отдельные моменты -
Как будто было не со мной.

Есть те,  кто пишет мемуары
По памяти, по дневникам...
Я с сожалением понимаю
Без них как много потерял.

Теперь уже не восстановил
И что прошло уж не вернёшь,
И каждый день сейчас уходит...
Его опять не проживёшь.

О. К.
Jan. 23, 2016 ред.


Рецензии