Маяк

В одной из историй, которую никто никогда не напишет, у героев будут наши имена.

На далеком северном маяке жил свет. Свет был бесконечно влюблен в шторм и ночное море. Каждую ночь он поднимался на самый верх маяка и взывал к чернеющей пучине. И каждую ночь он оставался безответным.

В тех же далеких и холодных водах  жил шторм.Он был мечтателен и одинок, каждую ночь он приходил к маяку в надежде увидеть свет,но разбивался о прибрежные скалы.
Так продолжалось долгие годы, из ночи в ночь, свет не мог победить морскую тьму, а шторм докричаться до лучей вырывающихся с маяка.
Шли годы, волны подтачивали скалу на которой возвышался маяк, пока в один из дней, разыгравшаяся на море непогода, не захватила маяк в объятия стихии и не обрушила в свои воды,унеся на дно.
Шторм долго нес потоки света доносящиеся с фонаря , но вскоре, песок и морские глубины стали губить его.
Шторм обнимал и ласкал потоки воды хранящие лучи света,в попытках сохранить его.Но все попытки были тчетны.Через мгновение свет растворился в глубине вод и исчез окончательно.
С тех пор,каждую ночь в одном из морей, шторм пытается дотронуться до света идущего с маяка, и разбивается о скалы. И каким бы не был свет ярким, а шторм сильным, им никогда не быть вместе.


Рецензии