***

*  *  *
Сквозь оренбургский платочек метели
Сосны глядели и тихо гудели
Грустные песни зимы.
В небе закат догорает незримо.
Год уходящий катится мимо,
Там, где задумались мы.


Как незаметно отстукали годы.
Нет ни покоя и ни свободы,
Только ошибок груз.
Вот прошагали и не заметили,
Что возмужали и старятся дети
В дрязгах семейственных уз.

Выросли внуки и ищут дорогу.
Время глядит так же слепо и строго,
Не обещая наград.
Стелется снег, словно плат-покрывало:
Год ли прикрыл, не жалея нимало,
Нас ли толкает назад?

…Не сокрушайся, моя дорогая,
Что наша жизнь — совершенно другая
(Ту укрывает метель).
Нам бы дожить до весны и до лета,
Нам бы дождаться вишнёвого цвета,
Выверить новую цель.

Надобно жить, а не тлеть головешкою,
Надо за жизнью стремиться, не мешкая,
И не хандрить, и не ныть.
Пусть нам нелёгкая доля досталась,
Всё же на донышке что-то осталось,
Не разучились любить.
                21-22. 02. 2015 г.


Рецензии