Навозный Дух Жуков и Мух. Басня

Навозный Жук нашёл навоза кучу, -
Под ней алмазов было и не счесть, -
Скатав навоз в приличный шар пахучий,
Украсил Жук алмазами шар весь.
Потом спросил навозную он Муху:
"Мой шар в алмазах видела уже?
Скажи кума, ведь ты эстет по слухам,
Мой шар - яйца не хуже Фаберже?" -
"Ах, милый кум, - сказала Муха грустно, -
Я на яйце сидела как-то раз,
И убедилась: сделан он искусно,
И ценится, как бы сплошной алмаз!
О, люди, люди! наше им презренье, -
Всего две ножки и потерян нюх -
Не понимают: главное в твореньи
Не блеск, не форма, не цена, а - Дух!
****************************************
Что единит всегда Жуков и Мух? -
Родной на веки им - Навозный Дух!

 


Рецензии