Из крайности в крайность впадаем

Из  крайности в  крайность впадаем –
Иначе  не  можем  мы  жить,
В нас напрочь отсутствует память,
Но многих  смущает и  мысль…

И,  будто  с  другого   мы  теста,
Порой  и  самим   не   понять:
Известно   конечное   место –
Зигзагами   будем   шагать.

Запутать  следы, чтобы   сбиться,
Нам   это  по   силам   вполне.
От  удивления   вытянулись  лица,
У  прочих,  других,  в  толпе.

С    ума   бы    сошли  те,   другие,
И   кинулись   счастье   искать,
Известной   дорогой   в  пустыне,
Да   где   ж   Моисея    сыскать?!..


Рецензии