Пожить за гранью, ну хотя б душой...

***
Пожить за гранью, ну хотя б душой,
Когда господь секвестр мой подытожит.
Ведь тело – это слишком дар большой,
Оно пролезть в грядущее не сможет.

А душу можно дважды заложить.
Однажды – богу, и однажды – чёрту.
И должником лелеемым пожить:
Никто из них не дёрнет за аорту.

Когда грядёт расплата из расплат,
Суд беспристрастен будет и неистов.
Объявишь ты, что Чёрт тебе не брат,
И что Господь – вне права атеистов.

Но людям – пусть отдаст душа долги.
Ей с ними поступить нельзя иначе.
И пусть друзья заплачут и враги –
Что нет того, кто был для них так значим.

28.01.2016


Рецензии
Но людям – пусть отдаст душа долги.
Ей с ними поступить нельзя иначе.... Как с моим стихотворением "В ДОЛГУ" перекликается!!! На самом деле... мы вечные должники...

Людмила Мевша   09.02.2016 20:57     Заявить о нарушении