***

*  *  *
Смолкли те соловьи заревые,
Что звенели для нас за рекой.
Уходя в небеса огневые,
Юность нам помахала рукой.

Как волшебно румянились зори,
Всё звенело и пело вокруг
И в садах, и на хлебном просторе;
Каждый встречный был брат или друг.

Мы любили не только друг друга,
Нам весь мир был и дорог, и мил:
И садов облетавшая вьюга,
И мерцание звёздных светил.

Всем спасибо за праздник и счастье.
А любовь мы оставим себе.
Пусть нам светит во мгле и ненастье
На нелёгкой житейской тропе.

Пусть другим соловьи заревые
Так же звонко поют по весне.
И слагаются песни иные
На бессмертной сердечной волне.
                18. 01. 2015 г.


Рецензии