Сверстницы

СВЕРСТНИЦЫ

Девочки моей далёкой юности,
Я писал о вас, и снова хочется…
Отцвели вы, побеждая трудности,
Разбрелись по жизни, как по рощицам.

В путь последний провожая суженых
(Мужики уходят раньше времени),
Вечерами зимними, досужими
Вспоминаете деньки, что стали древними?

Я вас вижу ладными и стройными,
В полевых веночках или с косами,
С песнями, с насмешливыми войнами
С нами, преохальными барбосами.

Я вас вижу на току и на поле,
На гулянках, ряженых и радостных,
В платьицах из ситчика и штапеля,
Иль зимой, в мороз десятиградусный.

Сколько визга средь сугробов святочных,
Сколько счастья и надежд на лучшее!
Среди хат и городков палаточных
Не искали вы ни принцев сказочных,
Не гадали о чудесных случаях.

Просто выбирали тех, кто по сердцу
И впрягались в воз житейских трудностей.
Ныне среди интернетной пошести
Ищете для правнуков премудрости.

Для меня вы стойкие и дюжие,
Нашей прошлой жизни продолжение.
Вспоминаю вас в часы досужие
И во дни духовного крушения.
                8.02. 2015 г.


Рецензии