Cyclopidae lyra

***
Циклоп - великан одноглазый,
Вечерами на Лире играл.
Хватал ее мерзкими лапами,
Грубо, развратно,
То рвал ей струны,
То обратно вставлял.
Вот так вот просто,
От самодурства и скуки,
Себя замшелого развлекал.
Но однажды, случайно,
Лира упала в канал.
Не достать ее чудищу,
Упустило свой ритуал.

Лира звучит и поныне,
Музыкой изнутри,
А циклоп без нее подвывает,
Страданьем циклопьей души.


Рецензии