***

*  *  *
Рыцари русской охоты,
Страстные рыбаки
Пели леса и болота,
Прелесть полей и реки.

Майков, Аксаков, Некрасов,
Пришвин, Тургенев и Фет,
Чехов, Перов и Саврасов
Яркий оставили след.

Оба Толстых и Коровин…
Разве же всех перечтёшь?
И мастерам этим вровень —
Творческая молодёжь.

Неизъяснимое что-то:
С древних времён сквозь века
Манит рыбалка, охота
Барина и мужика.

Сколько полотен бессмертных,
Сколько словес дорогих
Выплеснулось на мольберты,
Стали страницами книг!

Видится облик России
В этих твореньях живых
С небом, бескрайним и синим,
С прелестью тайн вековых.
                5. 02. 2015 г.


Рецензии