Пожелание

Пошли нам, Господи, прощенье,
Надежду, Веру и Любовь,
Жизнь  без невзгод порабощенья,
Чтоб утром встать хотелось вновь,

Без всех тоскливых завываний
О прошлых и печальных днях,
Пошли нам чуткости и знаний,
Не беспокоит пусть  нас страх
Того, что ждёт нас в дне грядущем,

Пошли терпенья и добра,
Чтоб не был нами миг упущен,
Удачи, коль та у двора,

Немного радости, погоды
Хорошей  в славном феврале,
И так, в любое время года,
Не быть в финансах на нуле,

А счастья и любви побольше,
Здоровья, Господи, пошли,
Чтобы жилось теперь не горше,
Чтоб быть не в тягость для Земли.

Ведь та ужасно терпелива,
А мы жестоки часто с ней,
Пусть золотая наша нива
Будет богаче  и жирней,

Чтоб всё росло, плодоносИло,
Хватало солнца той и вод,
Чтобы Земля имела силы,
Перенести удел невзгод.


Рецензии