Изгнанник

Изгнанник, предатель, виновен,
Осужденный невинно вынужден скрыться.
Пусть на свободу затуманен, неясен,
Невиновного осудили, а он не предатель.

Не зная, что делать, куда отправляться,
К нему приходили разные мысли.
Оклеветали, предали, возненавидели,
Свалили ошибки на плечи чужие.

Бежал он, не знал он, не понимал,
Сидел на вершине, горюя о доме.
Светились глаза, вздрагивали крылья,
Рога возвышались, сердце дымилось.

Кровь яркая с рук его лилась, как солнца свет,
Изгнанник, предатель, виновен.
Он хочет вернуться, он хочет расплаты,
Крылья помогут, глаза не обманут.

Вернется изгнанник, расплата, он требует правды,
Он хочет узнать, что причиною стало.
Назад не вернуть ничего уже, теперь он мститель,
Невиновного осудили, а он не предатель.


Рецензии