Азимут судьбы



К осени трава от солнца выгорит,
как мальчишек русые чубы.
И дожди просыплются на пригород,
в ближних колках вновь пойдут грибы.

В огородах на кострищах жертвенных
задымит картовная ботва.
В путь пора, однажды предначертанный,
птицам перелётным отбывать.

Ну а нам - запасы делать на зиму,
складывать за пазухой избы,
по приметам прадедовым азимут
проверяя собственной судьбы.


Рецензии