И что с того, что я пьяна

И что с того, что я пьяна совсем немного?
Мне не идти с любимым к алтарю,
Мне не молить забрать грехи у Бога,
Лишь чувствовать, как на костре сгорю.
Мне не просить прощения у нищих,
За то, что мимо проходя не раз
Я морщилась. Сама была ли чище,
На просьбу хлеб купить - шипя отказ.
Мне обещаний неизвестен ценник,
И слово каждое не тяжелей пера,
Ну что с того, что добровольный пленник
Сам захотел довериться сполна?
Так много тех, кто к совести взывают,
И разглядеть стараются любовь,
До дыр смотрите, ну же! Я ведь знаю,
Когда желаешь - обретаешь вновь.
И мне не жаль минут невозвращённых,­
Что чьим-то ожиданием полны,
Я не просила ждать. Сбегаю в полночь
От обязательств в бездну тишины.
Мне ближе одиночества раскаты,
Холодные объятия тоски,
Не тратьте свет. Согреюсь лучше спиртом,
Что растворит вины слепой тиски.
И что с того? Пьяна? Так даже лучше.
Не страшно в повседневность падать ниц,
Мне б промолчать, но ничему не учат
Ошибки жизни позабытых лиц.

Sound: Apocalyptica - Conclusion


Рецензии