Напрасно, видно, я ждала

Возвратился с армии солдат.
Ох, как же я его ждала!
От себя гнала таких ребят,
Наивной девочкой была…
А он три месяца, как прежде
Не стал уж письма мне писать.
Его ждала с такой надеждой,
Его пыл стал тихо угасать.
Я жду неделю и всё маюсь,
Все оконца проглядела.
На шорох кошки отзываюсь,
Вновь с тоски я заболела.
Уж неделю дома мой солдат,
Не спешит к своей невесте.
Кто теперь и в чём виноват,
Почему мы с ним не вместе?
Что ж, напрасно, видно, я ждала,
Разлюбил меня любимый.
Я три года жизни отдала,
Любви своей неповторимой.
И я об этом не жалею,
Его люблю я всей душой.
Теперь тоскую и болею
По той любви своей большой.
 1ноября  1966 год.


Рецензии