Поэту

Поэт приглашает читателя,
Но предупреждает – смотри!
Что-то от птеродактиля
Снаружи меня и внутри.

Не нравится – мимо топайте.
Я сам себе на уме.
Губами не очень шлёпайте,
Замёрзнут, а то, по зиме.

Я гений, и упиваюся
Поэзией собственных строк.
А что очень часто лаюсь я,
Так это ведь – не порок.

Нашлись, ведь нашлись читатели –
С полсотни примерно голов.
Других могу к чёртовой матери
Послать. И без лишних слов.

Я был не в одной комиссии.
Я член, да ещё какой!
А кто не поймёт моей миссии –
О том напишу матеркой.

Слова, как хочу, коверкаю.
Могучий он, русский язык!
Я с музой, как с Клавкой, как с Веркою
Общаться на «Ты» привык.

И мне наплевать, что катится
Поэзия под откос.
Лопатится, всё  лопатится.
Стихи – это, что понос:

Не хочешь – наружу вырвется.
Эх, что бы ещё загнуть?
Топорщится и ковырится
Моей поэзии муть.

22. 10. 06 г.


Рецензии
Стихира- страна и я здесь -новичок,
Хоть сам не юнец, не граФоман, не дурачок,
Пытаюсь в СТИХИ-И бушующей этой
Жемчужины выловить и - стать поэтом! ) ) )

Удачи в вылавливании жемчужин... в довольно мутной воде! Аризона

Анна Аризона   31.01.2016 21:45     Заявить о нарушении
Анна, Игоря Шмидта, (Ишимма) не стало13.07.13...светлая память...

Яцевич Надежда   26.06.2016 13:15   Заявить о нарушении