О поэтах

«Всякий счастливый день в семье потерян для Поэта»
- высказал один, видимо очень гениальный Поэт.

Задумалась, быть может он и знает –
Несчастье лишь Поэта вдохновляет.
Еще потери есть, лишения, тоска,
Есть нелюбовь, измена, скукота.
                Все это только срифмовать осталось
                И вызвать у всего народа жалость.
                Всю душу вывернуть скорее наизнанку –
                Такой вот я, гонимый спозаранку.
Нет честных женщин, не ищите даже –
Они всегда готовые к продаже,
А у Поэта за душой ни гроша,
И потому для них ты не хороший.
                Жена его таланта не оценит,
                Она лишь в толстый кошелек поверит.
                Не будет слушать его вирши, толки,
                Когда на кухне все пустые толки. 
Вот так живет, испытывая муки –
Давно бы помер от тоски и скуки.
Но как же без него тогда узнали,
Как горько жить в разлуке и печали.
                Прочла с улыбкой, что писала выше –
                Нет жив поэт в семье и даже дышит.
                В семье счастливый больше понимает –
                Мир хрупкий, а его он сохраняет.

И вдохновение такого не оставит –
Его беда чужая больно ранит.
Всегда сумеет удивить природа,
Такая разная в любое время года.
                А мысли Гениев умны, порой бесценны –
                Восторг в нем вызывают непременно.
                Такие «перлы» встретятся порой,
                Что навсегда забудет свой покой.
Лишь «одинокий Волк» в ночи взвывает,
Себя непризнанным Поэтом называет.
31.01.16г.


Рецензии