Монолог

Запалю я, мама, свечку
И скажу словечко вслух:
Стало больно вдруг сердечку -
Замыкает счастье круг.

Это видно - всё усталость,
Покидает горе след.
Очень крепко мне досталось -
Навалилось много бед.

Пересуды за спиною.
Справиться - не те года.
Кружит вран над головою,
Грузно стонут провода.

Равнодушие немое,
Чёрно - бела полоса.
Упаду перед тобою,
Сердцем гляну в небеса.

Не хочу тебя я ранить -
Пустоты нет, маяты!
Я смогу печаль оставить,
Вспомнить милые черты.

Ой ты, мамочка, голубка,
Ты гордилась мной всегда -
Не росла травой пожухлой.
Всем - открытая душа.

Ты прости меня, бывает.
Очень грустно без тебя.
Моё сердце замирает,
И тускнеет вдруг заря.

Не люблю себя такою -
Не плыву - иду ко дну.
Ты не слушай, успокоюсь.
Я себя во всём виню.

Мне так горько, чуть волнуюсь,
За тебя всегда молюсь.
Фотокарточкой любуюсь -
Дай, родная, улыбнусь...


Рецензии
Замечательный разговор с мамой, вдохновенно изложенный. Удачи и всех благ !
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   27.04.2018 11:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Рада, что Вы похвалили!
С теплом и уважением!

Журавушка 1   27.04.2018 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.