Тьма

Над городом властвует тьма,
Укрывая ночным покрывалом.
Как морской глубины синева
Что без дна темно черною стала.

А в городе властвует страх
Со слухами, хитрой шарадою.
Это ночь объявила дню шах:
Луна, небо, звезды нарядные.

Здесь метель заметает дворы,
Лютый ветер в проулках воет.
Снег дома укутал, укрыл,
А они не сдаются без боя.

Там внутри тепло и уютно.
В окнах свет, в глазах - огоньки.
Зимы не заметив как-будто
В них все ждут прихода весны.


Рецензии