Моя душа с годами не окрепла

   Моя душа с годами не окрепла...всё та же трепетность, всё та же простота,   
  не обрела уверенность в любом обычном споре, всё больше слушаю других,
  а не себя. Я не боюсь проигрывать, да мне это и не важно, мне больше
  нравится в спорах объяснятся. Люблю я рассуждать и радовать других,
  ну а победой оппонента наслаждаться.
   Я не боюсь гордыню подавить-бывает плачу, но тем силён, мой человеческий               
  каприз-признаться в том, что в умном споре с кем-то проиграю.
    Люблю я слушать тишину, под сенью зелёных веток тополей, берёз...ещё,   
  когда смотрю в небесную аллею из звёзд, созвездий иль белых облаков...,
  когда курлычут журавли над пашней и воздух дышит осенью в лицо..., на ум
  приходят детские картинки и безмятежность снов, и от костра тепло, оно      
  согреет сердца половинки и соберёт друзей моих за праздничным столом.
    И будем петь, и вспоминать те годы, когда душа рвалась в полёт любви,
  когда у нашей юности не было порогов-вся жизнь, казалось, впереди...
  И это было так, конечно!Мы были молоды, счастливые...теперь...Теперь мы
  вспоминаем день, когда ушли из детства и разлетелись по стране...


 


Рецензии
Написано просто и прекрасно.

Сергей Лутков   13.11.2021 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.