Каждый сам выбирает оковы...

Каждый сам выбирает оковы...
Прихоть, цели, мечты. Все равно...
Все, что я говорю, не ново...
Да и умников тьма без того...

Мы стремимся порой не зная...
Что и сами хотим всерьез...
Не всегда себя понимая...
Попадая в иной курьез...

Может все это только снится...
И тогда пробудившись поймем...
Что на самом деле творится...
Кто же мы и куда идем...

Но для этого мало просто...
Кушать, спать и детей растить...
Задаюсь иногда вопросом...
Мозг свой дабы не запылить...

Кто-то пашет и в ус не дует...
И такому на всех плевать...
Не доволен всем, негодует...
Таким проще других обвинять...

И пора бы уже усвоить...
Что мы сами творим судьбу...
Жизнь способны свою устроить...
Ладно, всем добра. Я пойду.


Рецензии