Мужчины-подарки

   В городах по скверам,паркам
   Бродят яркие подарки.
   Очень грустные мужчины
   Распечальны и невинны,
               Поминутно вслух вздыхают,
               Запахом крутым пленяют,
               Смотрят исподлобья дети,
               Ждут,что кто-нибудь приветит.
   Их возьмёт и приголубит,
   От души навек полюбит,
   На  кровати спать уложит
   Да накроет тёплым тоже.
                А ещё накормит вкусно,
                Даст под стопочку капустки,
                Прочь отгонит все невзгоды,
                Открывая мир свободы...
   Женщина возьмёт заботы,
   Быт,постылую работу!
   Только...А на что он нужен,
   Мотылёк,что рядом кружит,
                Глубоко себя жалеет,
                Часто по утрам болеет?
                Засучил бы рукава
                Да рубил вовсю дрова,
   Близких по-мужски берёг,
   Разжигая огонёк,
   Строил дом,детей растил,
   Не считая денег,сил!
                Шапку сдвинув набекрень,
                Подарил счастливый день
                Без диванов,тюфяков,
                Некрасивых кратких слов.
    Многозначная цена
    Стала б каждому видна,
    Жизнь по-новому пошла,
    Расчехляя зеркала!
                Только...В парке благодать!
                Хочется бродить,дышать:
                Птицы,малышей толпа
                И подарки-не судьба...
               
   
               
   


Рецензии