Человек-океан

Ты любишь лодки, но не океан -
Тебя пугают его волны и приливы.
А что, если подумать — ты ведь сам
Огромный океан, в котором много силы.
      
И тонут лодки, сбросив якоря
В твоей душе. Остались только скалы.
И моряки исследуют моря,
Отдав приказ не отпускать штурвалы.
      
Летят на рифы, рвут все паруса,
Оставив лишь обломки от грот-мачты.
Ты любишь лодки? Жаль, что ты их сам
В душевном океане губишь с жаждой.


Рецензии