Осень

На деревьях листва пожелтела
Желтым платьем покрылась земля
Стали осенью дни холоднее
Как огни заблестела листва.
Уж не пахнет душистой травою
Увядают цветы на лугах,
Не поют соловьи за рекою,
Только скирды желтеют в полях.
Ну а утром проснешься и видишь
Белый иней лежит на траве,
Ты такой красоты не увидишь
Даже в самом прекраснейшем сне.
Стаи птиц не спеша улетают.
Караваном летят журавли
И как будто прощаются с нами,
Те последние птицы весны.


Рецензии