Роза

Роза в саду погибает
Не от того что стара,
Роза та ласки не знает,
Она не была влюблена.

Нежные листья сложив
Тихо грустит она,
Ни кто ей помочь не может,
Ни кто не подарит тепла.

Снег лепестки покрывает,
Мороз леденит взор,
сердце ее не оттает,
Сердце покрылось льдом.

Дрожит на ветру холодном
Судьбою своей дорожа
О чем то она мечтает,
О чем то грустит она.

И все цветы что рядом
Она с собой собрала
Рады помочь той розе,
Но не преступна она.

Стоит она печальна
Голову низко склоня
Слезы глаза застилают
Капают тихо с лица.

Цветы на розу глядя
Боятся ее шипов,
Но эти шипы у розы
Мягче ее лепестков.

В сердце проникнуть пытаясь
В любви ей признался тюльпан,
Тот, что дерзкий и наглый,
Тот, что любви не познал.

Роза была с тюльпаном
Ласкова и нежна,
Но оценить не смог он,
Нежной души тепла.

Обман тюльпана раскрылся,
Но не страдала она,
Потому что в тюльпана роза
Совсем не была влюблена.

Морозы идут все сильнее,
Несут за собой холода
Гибнут цветы и роза
Погибнуть вот вот должна.

Душу открыть боится,
Сердце хочет тепла
Любить роза не может,
Любовь к ней еще не пришла.

Так она и осталась
Грустить на ветру одна
В сердце у розы льдина,
Душа ее холодна.


Рецензии