Куда мы идём, для чего нападаем

Куда мы идём, для чего нападаем,
Отчего мы рисуем далёкие горы…
С жаждой слепой на них мы взираем,
Лезвий бритвы простодушные танцоры…

Диктуют нам власть обрывки столетий,
Даруем мы волю свою чреде провидений;
Трепещем клеймом в слове «последний»,
Закружившись среди смертей и рождений…

А что в итоге…безлико молчание …
Ни шелеста даже…ни капли движений…
Хочется слёз…их нет...всему окончание…
Сказка прошла игрою пустых вожделений.


Рецензии