Новости из ящика

Встаю я утром, и включаю «ящик»,
Послушать, что там диктор говорил,
Кто как живёт и где там вспыхнул ящур,
Что Киев на Донбассе натворил.
                ***
С утра до вечера, одно и то ж твердят,
И снова помощь, на Луганск пошла,
А нет бы, оглянуться им назад,
Да и нуждающих у нас нашла.
                ***
И узнаём из ящика, Что? Как?
Кому и где там , вешают медали,
Кто с миллиардами куда сбежал,
Что Женьке  восемь лет условных дали.
                ***
Молчит народ, и верит в этот бред,
Жестокая судейская машина,
За миллиарды ! Целых восемь лет !
Особого-условного режима.
                ***
А лозунг? "ЕШЬ и ПЕЙ СВОЁ?"
Забыли подписать –Когда по морде дали !
За дружбу, что ушла в небытиё,
Когда то всем мы вешали медали.
                ***
Вся шушера в Россию прёт !
Лечиться и пожрать,
А что мордуют собственный народ,
Так им на это, глубоко "нас..ть".
                ***
Зарплаты, пенсии позорные у нас,
Что наших лечим мы детей всем миром,
За то мы кормим лечим весь Донбасс,
И Путина считают все кумиром.
                ***
Он девочке коляску подарил,
Собачку разрешил иметь чужой жене,
Глобальные проблемы враз решил,
И сразу легче стало всей стране!
                ***
Вот показуха! Всем назло!
Специально, что ли, злит народ с экрана?
Из тысячи таких, одной лишь повезло!
Неужто не дошло до этого барана?
                ***
И в Бога верит он и в церковь ходит,
У Алтаря стоит, чтоб видел весь народ,
У Господа хочу спросить:
"Что разве он не видит кто перед ним стоит?
И за народ Господь, иль за господ?

И в чём так провинился наш народ,
За что уничтожают в наркоте и б***стве
И чем так угодили господа?,
И почему живут они в богатстве..?"
                ***
Все заповеди превратили в деньги,
Замаливают ими все грехи,
Народ горбатится за три копейки,
Встаёт, когда ещё не встали петухи.
                ***
Имея власть в руках, они бессильны,
Не могут пьянство победить и наркоту,
И браки однополые, любвеобильные,
И на эстраде одобряют наготу.
                ***
С трибун в глаза, пускают пыль народу,
Что память чтим и дедам и отцам,
Что головы сложили за свободу,
Что хорошо живётся нынче нам.
                ***
Они не врут, живут они красиво!
Они живут, но не простой народ!
Эх видели б вы павшие, как мы живём счастливо,
Но разве ж вы могли, всё видеть наперёд.
                ***
С таким народом легче совладать,
И удержаться им у власти,
Законы создают, чтоб всё самим скупать,
И раздербанивать на части.
                Лето 2015год Л. ГУСЕВА,


Рецензии