Голоса Беверли

                Стивену Кингу

Я слышу их,
Их много в нашем мире,
Потоком вихрь
Врывается в квартиру,

Меня преследуют,
Преследуют повсюду,
Но детство это
Я когда-нибудь забуду.

Мне страшно,
Страшно бьётся сердце,
Из-за опаски
Закрываю дверцы.

Смочу глаза,
Глаза полны испуга,
Слышу едва,
Будто завыла вьюга,

Из слива голос,
Голос шепчет: «Бев!»
И дыбом волосы,
Стою я, онемев.

На ванне кровь,
Кровь на полу и шторках,
Не видеть мне любовь –
Очередная порка.

Я слышу их,
Их много в нашем мире,
Потоком вихрь
Врывается в квартиру,

Меня преследуют,
Преследуют и гонят,
Ведь детство это
Всё же я припомнила.


31 октября, 2014 г., Иркутск


Рецензии