Дождь

За каплей капля ты из тучи тихо плачешь,
По крышам мокрым, по асфальту, по листве,
Ты озорным мальчишкой безудержно скачешь,
Должно быть, ты слова любви несешь ко мне?

Ты капай, друг, я слово каждое услышу
Щекой, губами… Говори же, говори!
Пусть ты так холоден, и речь твоя все тише,
Но сердце жгут слова холодные твои.

Ты мне соврал: Любовь погасла…
                Но я знаю,
Через века, десятилетия, года,
Любовь, случается, в разлуке затухает,
Но не погаснет это чувство никогда!

Оно, как искра, что укрыта пеплом серым,
Она надежно в сердце спрятана моем!
Пусть под дождем холодным губы онемели,
Я буду дуть, чтоб искра вспыхнула огнем!

Слова дождя порой холодные и злые,
Но обожгут мое лицо огнем они,
Слова - слезинки глаз твоих, мои родные,
Подарят холод и огонь твоей любви…

25,12,2015 год


Рецензии
Удивительные строки. Пламя и холод. Ответ в контрасте. Любовь - она такая! В ней есть все, кроме покоя,
С теплом,

Екатерина Булгарова   03.07.2016 20:44     Заявить о нарушении
Про ссылку забыла. Вот одна:
http://www.stihi.ru/2016/06/25/9050

Екатерина Булгарова   03.07.2016 21:14   Заявить о нарушении
СПАСИБО КАТЯ! МНЕ ПРИЯТНО СОЗВУЧИЕ В СЕРДЦАХ НАШИХ ЛЮДЕЙ

Алексей Горбунов 4   10.07.2016 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.