Прощаемся с холодным январем

(шутка)
Прощаемся с холодным январем.
Теперь февраль, того гляди, завьюжит,
но март весенним солнцем отутюжит
апрельский – под парами – чернозем.
Май всё оденет в чистый изумруд,
июнь прольет потоки слез и света,
июль напомнит о макушке лета,
он по характеру горяч и крут.
Одарит август золотом полей,
и сентябрю легко одолжит ссуду,
чтоб тот наполнил к октябрю посуду
приятным хрустом царственных груздей.
Ноябрь насупил брови – и не зря,   
ему ль не знать того, что будет дальше? 
Декабрь лютует на последнем марше,
замкнется круг с приходом января.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Виктор! Так весь год и прошёл перед глазами. Вы замечательно пишете! Спасибо!

Виктория Волина   13.06.2016 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Я стал редко заходить на Стихи.ру, задержался с ответом вам. Вы добрый, душевный человек! Удачи вам!

Виктор Коростышевский   26.06.2016 20:05   Заявить о нарушении