Ночная песнь Заратустры

«Ночь: теперь говорят громче все
бьющие ключи. И моя душа тоже
бьющий ключ».
/ Ф. Ницше /


Луна на мягких лапах, по-кошачьи
Подкравшись, отворила облака.
Был голос слышен. Он издалека
Всем сердцем звал, и пел. Я наудачу
Побрел на зов души неутоленной,
На зов всё громче бьющего ключа.
Весь прочий мир печально замолчал,
Как будто упиваясь песней, стоном,
Рыданием и выстраданным чувством,
Отчаянно желающим воспеть
Любовь и одиночество - камедь
Сочилась из души - пел Заратустра.
«Я - свет; а как мечтаю статься ночью,
Но в том и одиночество мое,
Что светом опоясан -  воронье
Ночное душу пьет и сердце точит.
О, звездочки, мой дух неутомим,
За ваш бесценный дар воздам сторицей,
Сосцами света смог бы насладиться
Когда бы сбылся темным и ночным.
Но я живу в своем искристом свете,
И пламя поглощаю, суть огня,
Которое исходит из меня,
Я - сгусток одиночества, я - ветер….»
Был слышен сердца стон, и резонансом
Печально отозвались камыши.
В безмерном одиночестве души
Плескалась вечность, ёжилось пространство,
Спиралью извивалось мирозданье,
Сворачивался в точку здешний мир.
А небо, то светилось, как сапфир,
То черной занавешивалось тканью.


Рецензии
Читая стихи и любые литературные произведения слушаю свои эмоции, слушаю то, что вызывает отзыв... Где-то внутри. Проживаю образы, миры, словосочетания и слова.
Владимир, благодарю. Приятно проживается.

Архиреев Юв   21.09.2018 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Владимир Плющиков   23.09.2018 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.