Призыв

Спорят два мужика,
Что-то толкуют про ишака.
Подхожу,  к перу тянется рука.
О чём спорите,  скажите?
Записал ими сказанное,  смотрите.

Мы все козлы и обезьяны,
Звери – волки,  шакалы,
Кабаны,  рыси,  пантеры.
У нас,  как и у них такие же  манеры.
А я привёл им другие примеры.

Всё чаще слышу такие слова и словосочетания:
«Чёрт лысый»,  «Меченый»,  «Клоун»,  «Диман»,
«Табуреточник»,  «Губошлёп»,  «Атаман».
Дебил,  идиот,  дурак,
От дебила зачат.

Редко величают по отчеству.
Называют по прозвищу.
Это плохие слова,  хочу обратить ваше внимание.
Лучше сравнивайте с белочкой,  голубем,
Соколом,  соловьём,  ангелом.

Я бы всех  призвал,
Чтобы никто,  плохих слов не употреблял.
Не оскорблял.
Не обзывал.
Ведь каждый из нас о мире,  о дружбе,  о счастье мечтал.


Рецензии