Уже ли ты, уже ли я,

Уже  ли  ты,   уже   ли   я, 
когда   то   были   всё   семья?!
Когда  то  были  одной  волей 
и  не  считали  то   неволей.

Но   всё   испрашивает   дань…
О,   прошлое,   прошу:…не   рань!

Не   рань,   не   рань   ты   наши   души,
а   боль   пойми   их…   и…   послушай,   
что   их,   как   лодки,   гонит   вдаль…   
печаль  -   река…   река  -   печаль…

Не   пойму   я   тебя,   ты   меня   не   поймёшь…
Может   ты   и   права,   но   не   так   ты   живёшь!
Нет   в   Душе   правоты,   если   голод  -   покой   
на   разъяты   мосты   воет,   ночью  -   тоской!

…Ты  - решила,   что   так  «будет  лучше  для  всех!»(?!)
(Безнадёжен,   реально,   сумасшедшего   смех!)

Да,   ведь,   Души  -  Живые!  И  свободою  дышат!
И  запретов  не  знают,  не  видят…  не  слышат!
А  стремятся  к  любви…  из  последних  сил  рвутся…
По  «расстрельной  статье»  зная  -  им  не  вернуться.

Не   поймёшь,  не  поймёшь…Ты,  уже,  не  поймёшь,
что  в  заклание  смерти  нас  всех  отдаёшь,
на  разъятие  -  болью…  на  муку  -  терпеть…
(…с  этим  ядом  в  крови  мне  свой  век  не  допеть.)

П.С.
Улетайте   стихи…Вы,   ведь,   вольные   птицы!
Мы  обманем   светло   Вас  -  «…ничего   не   случится…»
Мы   отыщем   свой   мир    на   одном   берегу…
А   иначе   я   жить   не   смогу… 
не  смогу!

1.2008.


Рецензии