Одна сплошная полоса

Еще вчера мела метель
И завывало зимней стужей
Сегодня с крыш звенит капель
И лик весны сквозится в лужах
С куста на куст перелетают
Поодиночке снегири
И время, как снежинка, тает
Успей поймать или замри
Вокруг своей оси планета
Неугомонно крутит дни
По половинкам тьмы и света,
На две немые стороны
За ночью день, за жизнью смерть
Все по порядку здесь идет
Лишь я в мирскую круговерть
Не записала свой черед
Как неудачная монета
По обе стороны равна,
Моя судьба на свете этом -
Одна сплошная полоса


Рецензии