Кушнар

Кругом война,в Донецке утро,
Вставать Ирине неохота,
А за окном стреляют будто,
Идет военная работа.

Кушнар, немецкая овчарка,
Ирину хочет все поднять,
Ирина прячет свои пятки,
Собаку чтобы ей унять.

Под одеялом прячет тело,
Кушнара трет за мокрый нос,
Чтобы поспать ей, между делом,
И чтоб отстал конечно пес.

Она одна, лежит в постели,
Недавно мама умерла,
Совсем случайно, при обстреле,
И деда смерть вдруг забрала.

И вдруг удар и все померкло,
Упало небо с потолка,
Случился ад и все поблекло,
Она засыпана была.

Кушнар завалы расчищает,
И все преграды вокруг рвет.
Вставать хозяйке помогает,
И выходить ее зовет.

Она по стенам уж крадется,
Горит, дымится все вокруг,
И след кровавый остается,
От ее нежных женских рук.

Потом ее, совсем слепую,
Кушнар на улицу ведет,
В подъезде лестницу большую,
Казалось ей, прошли за год.

От взрыва видно и удара,
Туман у Иры в голове,
Она сознанье потеряла,
Очнулась Ира на земле.

Ее собака была рядом,
Кушнар пытался ей помочь,
Своей любовью, нежным взглядом,
Он говорил - вставай скорей.

Донецк фашисты обстреляли,
Но город этот не сломить,
Когда животные и люди,
Умеют верно так дружить.


Рецензии