Разговор с Лесом

 Расскажи- какие
Снятся тебе сны?
Ветры ль удалые -
Вестники весны,

Может, сквозь метели
Слышишь перезвон?
Или надоели
Темнота и сон?

Лес ответил тихо:
"Только погоди,
Мне зима - не лихо,
Лихо - впереди!

Вырубят под корень
Вековых сынов,
И дворцы построят
Из моих стволов.

Дочери березы
В страхе задрожат.
Льются наши слезы,
Вороны кружат.

Поплывут по речке
Русские леса-
Гордость человечья,
Вечная краса.

А казну наполнит
Жадный богатей,
И никто не вспомнит
О судьбе моей!"

Лариса Чех


Рецензии