Осенний мотив

Скоро осень поманит,
Костры лета сгорят.
Бабье лето обманет,
Надев пёстрый наряд.

Погружая нас в сказки,
Осень вступит в права,
И сменив свои краски,
Станет жёлтой трава.

Запылают румянцем
Кисти зрелой рябины.
И закружатся в танце
На ветру паутины.

Журавлиная стая
Унесёт с собой лето,
Прокричав улетая:
«Холода рядом где-то».

И заплачет дождями,
Загрустившее  небо.
Улететь с журавлями
Может надо и мне бы?

Наготу, спрятав в иней,
Затоскует земля,
И туман дымкой синей
Приобнимет  поля.

И опавшие листья
Мне навеют печаль.
Журавли будут сниться,
Улетевшие вдаль.

Но  так хочется верить:
После долгого сна
Приоткроются  двери,
И наступит весна...


Рецензии