Путь спасенья очень постепенен

Путь спасенье очень постепенной,
Сразу и средины не достичь,
Но возносит Бог сердца смиренных,
Как написано в одной из притч.

Благодать смиренных осеняет
Вскоре после перемены их,
Бог такие души утешает,
Иногда--из них творит святых.

Но что всё же для меня главнее--
Радость в добром деле находить,
Не познают света фарисеи,
Что себя лишь могут возносить.

А смиренный знает утешенье
Доброты и помощи другим,
И получит истинно спасенье,
Даже если он не стал святым.

31 января 2016


Рецензии