Две подружки

Конфеты,чай,варенье и ватрушки
У самовара вечером всегда.
А Таня с Машей - давние подружки.
Горит над ними ясная звезда.

Во всей округе нет красивей Маши,
Никто как Таня звонко не поёт.
Не зря страдают все гитары наши,
А у калитки снова кто - то ждёт

Но нет до этого пока им дела,
Они беседуют о том,о сём.
О чём в душе сегодня наболело,
Вот так вот просто,сидя за столом.

И хочет Маша стать врачём в больнице.
В страданьях хочет людям помогать.
А Таня хочет повстречать Жар - птицу,
И счастье в жизни тоже повстречать.

Такое,чтобы песней прозвенело,
С любовью что приходит,пусть несмелой.
- Ой,что - то размечтались мы вдвоём.
Давай - ка Маша,мы с тобой споём.

Поют они о дружбе и о жизни
Под перебор гитары некапризный,
О счастье,о дорогах,о любви,
О чём споют ещё над ними соловьи.

Нет ничего светлее этой дружбы,
Доверчивой и искренной,и нужной.
И нет честней на свете ничего,
Она в предверье счастья самого.


Рецензии