Свет воспоминаний

Когда я стойкою и сильною казаться устаю,
И смелости прозрачный флер с меня слетает,
Ларец воспоминаний я неспешно достаю,
Картины прошлого в виденьях воскрешая.

И замирает всё, дыханье тишины
Ласкает слух мне, обволакивая нежно,
И растворяюсь я, во власти той струны, -
С которой сердце бьётся так легко и безмятежно.

И оживают вдруг картины давних вёсен,
Где часть меня живёт и здравствует доселе,
Где в трепетном святом созвучии слилось,-
Всё то, чем жизнь полна с далёкой колыбели.

Янтарная страна, где Солнце и Тепло,-
Как неизбывность, -каждой клеткой ощущалось,
В ней каждое мгновенье вечностью текло,
И вязью кружевной вся вереница дней сплеталась.

То детство...Отчий дом...То берег мой родной,
Оазис чистоты, душевного уюта,
В бескрайний океан ты точкой отправной
Явился, путь мне освещая в жизни буднях.

Вот светлый дворик мой,- ютится на краю дворов,
Зелёная поляна, расцветающая рядом,-
Всё в этом мне - как будто Господа Покров,-
Бескрайне мило и обласкано всё взглядом.

А вот оконца юркий блеск в лучах закатных;
И промелькнёт в сознаньи столько долгих зим и лет,
И бегло вскину голову я вверх, как ранее когда-то,-
В мечтах поймать родных очей волшебный синий свет.

И вечно ласковые руки ненаглядной мамочки моей,-
Отчётливо до боли встанут пред глазами,
И та молитва Богу, что была ночами возносима ею,-
Хранила жизнь мою и всей семьи годами.

Отец-как прежде,-в доме том, дай Боже здравия ему,
Он -ниточка моя..-в тот давний сказочный мирок,
В котором, душу распахнув, мечтами я тону,-
Теплом родительских сердец согретый детства островок.

А мама.. Уж ушла она...Не выйдет на порог..
Меня не перекрестит беспокойными перстами...
Но кажется порою мне, что её душа живёт,-
В голубке нежной с светло-сизыми крылами...

У каждого из нас есть тот заветный свет,
В котором мы мечтами и душою пребываем...
Лишь важно помнить и всей жизнью исполнять обет,
Родных людей своей любовью и заботой согревая.


Рецензии
Чудесное стихотворение! С большой любовью написано к родителям и родному дому. Вашему папе долгих лет жизни! Пока живы родители, мы все еще дети.
С теплом души!!!

Галина Циманович   25.07.2016 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!).. С ответным душевным теплом, Людмила)

Алиса Из Настоящего   25.07.2016 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.