С возвращением, Севастополь!

Севастополь - герой !
Где ж ты плавал, родной?
Слишком долго искал
Свой причал среди скал.

    Видно, сбился с пути
    От политиков ты.
    Четверть века страдал,
    Даже в мыслях не знал,

Что история вспять
Повернётся опять.
Севастополь - герой
Постучит в дверь домой.

    И любимому сыну
    Дверь откроет Россия:
    "Заходи, дорогой,
    С возвращением домой".

Референдум провёл,
Стал ты дважды герой.
Ты же знаешь меня,
Русь не бросит тебя.

    Оградит от врага,
    Приласкает любя.
    Обогреет, накормит
    И все раны залечит.

Рукоплещет весь Крым,
Фейерверки над ним.
Севастополь " святой"
Вновь вернулся домой.

    Велика ты, Россия,
    Всех, кого отпустила,
    Принимай дочерей,
    Вместе жить веселей.
          ***


Рецензии